Menú

RECETA: tarta de queso al horno healthy/fit (fitness)

¿A quién le gusta la tarta de queso? ¿y light? pues venga, ponte manos a la obra con la receta.


El otro día os trajimos la receta de una tarta de queso fit fría, super rápida, sana, con gelatina y a la nevera (la puedes ver AQUÍ). Pero esta vez os traemos una receta mucho más parecida a la tradicional, igual de sanota que la del otro día pero esta vez hecha al horno!



Los ingredientes que necesitamos son:

- 3 yogures 0%
- 1 huevo + 2 claras
- edulcorante al gusto
 (yo le echo 1 cucharada del líquido)
- 1 cucharada de harina
 podéis usar la que queráis, integral, maicena... (una cucharada completa son unos 50gr)
- 250gr de queso de untar estilo filadelfia light
Sé que venden una marca 0% grasa, creo que se llama San millán 0%. Yo cojo de la marca Delissy que solo tiene 99kcal los 100gr. Aunque también podéis combinar mitad de queso crema y mitad de queso fresco batido 0%, como queráis^^






Y ahora lo único que tenemos que hacer es mezclar todos los ingredientes, sin miramiento ninguno, todo al bol, un buen meneo, todo a un molde y al horno ya precalentado a 180º unos 12 minutos (ir comprobando con el truco del palito/tenedor, si pincháis y sale manchado es que aún le falta un poco).





Truco del almendruco: si no queréis que se os quede oscurita la parte de arriba de la tarta sólo hay que cubrirla con papel de albal, que no taparla a conciencia ni envolverla, solo dejar el papel de albal cubriéndola por encima.

La tarta de queso fit tiene un total aproximado de 600kcal, con lo cual cada porción es de 75kcal. Obviamente dependerá de las marcas que uséis, de la harina que elijáis, o si le echáis más huevos y menos claras...

Así es como ha quedado la nuestra =P recordad que le podéis echar mermelada del sabor que queráis o cualquier otro topping, aunque sin nada también está riquísima. La de la foto lleva mermelada de albaricoque, es la única que tenía por casa...



 ¿Qué os parece? ¿Cual os gusta más la fría o la de horno?


11 comentarios:

  1. Me gustan las dos porque las tartas de queso me chiflan, pero si tengo que decidirme sólo por una que sea la de horno. Esta encima es light ¿qué más se puede pedir? pues dos trozos mejor que uno!! Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también la prefiero, y creo que es por la textura que es más "pastosita"^^

      Eliminar
  2. Que buena pinta que tiene :) Yo es que soy bastante torpe en la cocina, pero esta no parece muy difícil, y encima con pocas calorías, genial!
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. ufff con lo que me gusta la tarta de queso … no puedo decantarme por una, me quedo con una porción de cada, jajajajaa :D
    Vengo de la fiesta de enlaces de lireth y estoy encantada de haber pasado por el blog para tomar nota de la receta mmmmm
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Nos alegra que te haya gustado! Ahora nos pasaremos por tu blog que tenemos mucha curiosidad. Muakss

      Eliminar
  4. Cuanto tiempo de horno tiene la receta, no lo veo

    ResponderEliminar
  5. Cuanto tiempo de horno tiene la receta, no lo veo

    ResponderEliminar
  6. Hola, no pones cuanto tiempo de horno, por fi, me puedes decir?gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nuria! perdón por la tardanza.

      Pues el tiempo estimado es aproximadamente unos 12 minutos, pero mejor haz la prueba del palito/tenedor, pinchas la tarta y si sale manchado es que aún le queda un poco. ^^

      Eliminar
  7. Acabo de hacerla y esta super rica!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si??? :3 yo hace ya tiempo que no la hago, a ver si me pongo a ello, con lo que me gusta la tarta de queso!!

      Gracias por comentar!!! :*

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...